Plat


Brocolis aux Noix de Grenoble:

Pour 2 personnes :
Ingrédients:

  • 2 cuil.à soupe de cerneaux de noix,
  • 400g de brocoli,
  • 1 cube de bouillon de légumes,
  • 1 petit oignon,
  • 1 cuil. à soupe de jus de citron,
  • 1 cuil.à café d’huile de noix (ou d’olive)

Préparation:

Hachez les noix et faites les dorer dans une poêle antiadhésive sans matière grasse. Retirez du feu et réservez.

Faites cuire le brocoli dans de l’eau bouillante avec le bouillon de légumes 5 min environ, il doit rester ferme.

Émincez l’oignon et faites le dorer dans une casserole sans matière g

rasse.

Mélangez 4 cuil.à soupe du bouillon de cuisson des brocolis avec le jus de citron, l’huile et l’oignon. Assaisonnez et mélangez bien pour obtenir une sauce.

Servez le brocoli avec la sauce et les noix.
 



Courgettes farcies au veau et petits légumes :

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  •  4 courgettes rondes,courgette farcies
  • 200g de veau haché,
  • 50g de brunoise de légumes (surgelés),
  • coriandre ou persil,
  • sel, poivre,
  • 2 cuil. à soupe de chapelure,
  • 2 cuil. à café d’huile d’olive.


Préparation:

Prélevez la chair des courgettes avec une cuillère parisienne. Salez les courgettes et faites les cuire à la vapeur.

Hachez l’oignon, le faire revenir avec le veau haché dans 1 cuil. à café d’huile d’olive.

Ajoutez la chair des courgettes hachées ainsi que la brunoise de légumes. Salez, poivrez, ajoutez la coriandre.

Garnir les courgettes avec cette farce. Saupoudrez de chapelure et du restant d’huile d’olive.

Passez au four une dizaine de minutes à 180°C

Servir avec du riz complet par exemple.