Alimentation et Pathologies

Lorsque l’alimentation prend une place primordiale dans la prise en charge de la maladie, une adaptation alimentaire est souhaitable pour le maintien de votre santé.

Je propose de vous accompagner, en prenant en compte bien sûr, de votre réalité médicale dans la construction d’un véritable équilibre alimentaire, pour vous permettre de consommer tous les groupes d’aliments, n’excluant aucun nutriments indispensables, adapté à vos besoins mais aussi à vos habitudes.

MALADIES CHRONIQUES :

Diabète, allergies et intolérances alimentaires, maladie cœliaque, insuffisance rénale, troubles digestifs, maladie de Crohn, troubles cardio-vasculaires, dénutrition, cancers, maladies métaboliques, goutte…

AUTRES SITUATIONS PATHOLOGIQUES :

Troubles des constantes sanguines : hypercholestérolémies, hypertriglycéridémies, hypercalcémies, anémies, carence en vitamine D…, troubles hormonaux, prise de médicaments nécessitant une adaptation alimentaire (AVK, corticoïdes…), diabète gestationnel…